Осень уплывает

     В ручьях осенних лодочек не счесть.               
     В этих лодочках нас ОСЕНЬ покидает.               
     Куда она плывёт? Да и зачем?               
     Пока ещё сама не понимает.               

     Как хорошо ей было с СЕНТЯБРЁМ!               
     Они тогда так славно веселились.               
     А с НОЯБРЁМ лишь плачет да грустит.               
     Стёрлась позолота. Птицы отселились.               

     Надежда брезжит: где-то там, вдали               
     СЕНТЯБРЬ встретит свою ОСЕНЬ и узнает.               
     На яркий карнавал вновь позовёт её.               
     Потом навечно у себя оставит.               

     Не понимает глупая, что и вдали               
     Календарь всем миром управляет,               
     Что чудо лодочки не к СЕНТЯБРЮ бегут.               
     А потихоньку в зиму уплывают.   
             Ноябрь, 2022 год               


Рецензии