Винсент

Нежное сердце, ирисы, желтый и синий,
Пшеничное поле. Звезды по венам и на руках.
В каждой стране одинокий, странно наивный.
Ненужный себе же в своих же стенах.

Цветущий миндаль. Сон под кипарисами.
Солнечно-рыжий, затерянный в боли. Так поздно…
Так рано вечность развеяли выстрелы:
Опустела Вселенная, выжжены звезды.

21.11.2022

(Посвящено Винсенту Ван Гогу)


Рецензии