Сказка на ночь

Баю-баю, спи, малыш мой.
Спи, мой мальчик, сладко-сладко.
Головой тебе кивает
Деревянная лошадка.

В этот вечер мы с тобою
Полетим за облаками.
Ты увидишь сад чудесный
И во сне расскажешь маме.

Где в саду сидит жар-птица,
И где яблоки поспели,
И как кружат на полянке
Расписные карусели.

И стоит средь сада домик
Весь резьбою изукрашен.
В нем веселый добрый гномик
Сказки дарит всем ребятам.

С Белоснежкой познакомит,
Позовет с собою в сказку,
Ту забытую, святую,
Что подарит сердцу ласку.

И столпятся у порога
С разных сказок,  будто стран
Все диковинные гости.
Тут арабский караван.

Там Иван-царевич с волком
И красавица-девица,
Та, что в старых мудрых сказках
Прозывалась Василиса.

Горбунок-конек прискачет,
Позовет с собой за море.
И придет сестра Аленушка,
О своем расскажет горе.

Как похитили Иванушку,
Как в лесу дремучем, тёмном
Сам Кощей с Ягою вместе
Свои козни строят, строят.

Их совсем не забоимся,
Им мы скажем: "Уходите,
Братца нашего Иванушку
Нам скорее возвратите"

Ведь за нас - все силы светлые,
Только кликни _ рать подымется.
В нашей сказке - в небе солнышко.
В нашу сказку приходите!


Рецензии
Сны из сказок
К нам приходят.
В сказку за собой
Уводят
В мир волшебный,
До утра!
Жаль с утра
Вставать пора.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   27.09.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за такую замечательную рецензию. От Вашей доброты становится теплей всем окружающим. Успехов Вам и солнышка в душе в любую погоду.
С уважением.
Ольга Скоробогатая

Ольга Скоробогатая 2   27.09.2023 15:35   Заявить о нарушении