Замечайте Божью милость в мелочах...

Замечайте Божью милость в мелочах...
В лучиках тепла и в пенье птичьем,
В детских незатейливых речах,
В звёзд прекрасном и немом величии.

На столе есть хлеб и молоко,
А в кастрюле борщ стоит на печке...
Божья милость к вам течёт рекой,
Только нам воздать порою нечем...

Забываем мы благодарить,
Что живём и дышим на планете.
И умеем мыслить и творить,
Всё передавая дальше детям.

День за днём к закату жизнь спешит,
Скорость эту трудно не заметить.
Нам проблем глобальных не решить,
Нам бы за себя, друзья, ответить!

Замечайте Божью милость в мелочах...
И пишите жизни своей строчки
Так, чтоб веры таяла свеча
Свет даря другим средь тёмной ночи.

7 ноября 2022 г.


Рецензии