Варвара

Ведь говорили же, что по приметам
Холодная зима настанет уже скоро
Ленивый кот на печку целит метко
На улицу глядит с печалью и укором

Набросив шаль широкую на плечи
И не забыв про валенки в прихожей
Варвара вышла утром на крылечко
Предстала роща светлой и пригожей

С Варварой брат в дубленке и ушанке
Отец привёз совсем недавно с фронта
Вдвоём застыли на мостках дощатых
Скрипели тихо скользкие негромко

В глазах детей - немое восхищенье
Снежинок хоровод увидели блестящий
В саду деревьев в шубы облаченье
Снег силуэт ветвей не тяжелил летящий

Не верили -  растает непременно
С крыш зазвенит октябрьскою капелью
И в землю лёд врастает постепенно
Чтоб стать для речки снова колыбелью

Чтобы запеть снежинкам вьюгой тонко
Рассыпаться на город целою ватагой
Мороз коснётся влаги дланью звонко
А люди скажут - мухи белые летают


По творчеству Аркадия Пластова


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   22.11.2022 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)

Лара Касия   23.11.2022 22:44   Заявить о нарушении
2,4 и 5 строфы особенно удачны, изобилуют находками и поэтической гармонией.

С уважением к собеседующим

Гавриил Тишков   28.11.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.