Альпинист, преодолевающий тьму

Я вновь отдаляюсь, тебя отдаляю,
спасая архангела и сатану;
тебе о себе забывать позволяю -
стремлюсь разлучиться и быть одному.

Ты - дура и шл*ха - моё альтер-эго,
какое, как яма, валун на пути.
Я - солнце над ранее выцветшим снегом.
Коль ты не уйдёшь - не сумею прийти.

Ведь больше нет сил обитать рядом с ночью,
нет мочи прогнать и расшить пелену.
В болото и гадам ты тянешь нарочно.
Ты - воз, что пять лет за собою тяну.

Взлезаю на пик, вес тащу за собою.
Но я путешествую вверх, а не в ад.
Чтоб не надрываться покинутой мглою,
как кнут пуповины, я режу канат.

Уверен, что должен изгнать тебя разом!
Иначе я тьмой наглотаюсь на дне,
как газом горчичным, камнями, заразой,
и рядом с тобою погибну во зле!


Рецензии