Тупик. Письмецо 33

Тупик - это слово кощунное.
Это край, за которым ничто.
И ничто - это нечто пространное...
Мыслей нет, хоть себя уничтожь!
Это бред, на границах возможного;
Линий смелых, зашедших в знак "Пи"...
"Пи" квадратов и вектор тревожного,
Подбирают, чтоб вам прилепить...
В бурях дней или в битвах за прошлое,
Дух борьбы там витает, кружит...
Загоняет в тупик тени пошлого,
Чем сполна отвечать не спешит.
В тупике есть табу и с границами,
Заключёнными расу людей,
С бриллиантами глаз и крупицами,
Превращаются в наглых зверей.
Человек, человек! Эх, опомнись раз!
Сколько смелых попалось в тупик?!
Стой! Одёрнись! Нажми на газ!
Сделай жизнь, словно щедрый пикник!
Ты прорви эти цепи незнания!
Дорожи каждым мигом своим!
Бог простит за издержки старания,
Будь за пропастью просто любим...


Рецензии