Любовь и влюблённость

Юнец однажды мудреца спросил,
В раздумьях прибывая смутных:
«Я плод запретный надкусил
В бреду желаний тех минутных.

И день, и ночь  теперь мне нет  покоя,
Та дева видится мне на яву и в снах.
Касанья рук ее нежней прибоя,
Тонул той ночью я в её волнах.

Ответь, влюбленность или наваждение?
А может то любовь сжигает сердце мне?
Иль морок то, потом придёт прозренье?
Себя теряю с ней наедине»

«Любовь иль влюблённость - дилемма извечна! »
С легким прищУром старик отвечал.
«Время подскажет, ничто тут не вечно.
Поверь, я многое в жизни видал.

Влюбленность Гордости подруга,
Беспечность, Красота при ней.
Но поведет она по замкнутому кругу,
Веселье, Радость и Безумство с ней.

Судьбы ей испытанья чужды,
Огонь и Страсть беснуются в её глазах.
И хочет значимой всегда быть, нужной.
И не увидишь ты её в слезах.

Ну а Любовь терпеть и ждать умеет,
Беречь, хранить, лечить и возрождать.
И без огня она согреть сумеет,
Предательства, обиды, ложь прощать.

Любовь - есть дар, что даст  Судьба однажды.
И благодарен ей, кто эту истину познав,
Несет свою Любовь и будет счастлив дважды.
Ведь только любящий умеет обрести отдав.

Хоть не бывает жизни без потерь,
Любовь в своём пути не одинока.
И нет тут магии, мой друг,  поверь...
С ней об руку идут Надежда, Нежность и Забота».




21.11.22.


Рецензии
Почитала и подумалось, ведь мысли наши так переплетаются, размышляя и философствуя на разные темы. У меня есть Пространство любви цикл, кажется, с моими размышлениями, есть и стих, но еще больше я размышляла об этом в прозе, стараясь писать сказки-притчи! Приятно встретить человека, который живет в тех же мыслях и чувствах. Спасибо, что заглянули на мою страничку! Удачи Вам и творческих удач.
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   05.09.2023 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия за эти слова!
С теплом, А.

Анна Филонычева Крылова   21.09.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.