Скоро выпадет снег

Скоро выпадет снег,
Белый-белый, как ангелов перья,
И притихнет мой город
В сиянии ярком витрин,
Сквозь ажурную тень фонарей
Будет медленно падать,
Заметая аллеи уснувших румяных рябин.

Припорошит он волосы, шапки,
На чьи-то ресницы
Ляжет тихо,
Растает, заплачет слезой,
И закружит он в вальсе
Безудержном вальсе снежинок,
Всех влюбленных, и нас,
Позовет он на встречу с собой.


Рецензии