Веселье, Гнев и Кротость

Однажды  Гнев и Кротость
Веселье повстречав
Зашли после работы
Попить с блинами  чай

Веселье  торопилось
Гнев тоже  время гнал,
А Кротость умилилась
Приятелей  обняв

Гнев , Кротость и Веселье
Уселись за столом
Заказ на угощенье
С беседой о былом

Прошло немало время
Официант  не шел
Закончилось терпенье
Раздался гневный тон:

- Где блинчики с вареньем,
Ну сколько можно ждать?
К чертям всё заведенье
Собачьим разогнать!

Официант хромая,
Пунцовый , как вино,
Слезинку вытирая
Подал блины  на стол

И долго извиняясь
Всё что- то говорил,
Что приболел он малость
И медленно ходил

Тут Кротость молча встала,
Его приобняла:
- Ну ничего, сказала,
Какие тут дела

Мы хорошо сидели
С беседой у окна
И аппетит  наели,
Расслабились сполна

Гнев, ерзая  на стуле,
Блины макал в желе
И вдруг перевернулись
Они на брюки  все!

Веселье громко ржало
Над брюками в блинах,
А Кротость испугалась-
Вдруг Гнев сойдет с ума?

Официан пригнувшись,
Уполз за уголок
Веселье , поперхнувшись,
Держалося за бок

Гнев посинел от гнева
И Кротость ухватив,
Задергал вправо-влево
С последних гневных сил!
Крича:
- Ты виновата
В посмешищах  моих
Тебе жалеть всех  надо
А я бы их побил
Ты бесхребетна- ДУРА!

Ногами топоча
Свалился Гнев со стула:
- Зовите мне врача..!

Закончилось всё скорой
У Гнева был ифаркт
Сорвав Веселье горло
В больнице тоже там
---
Убрали заведенье,
Официант принес
Для Кротости варенье
С блинами целый воз

Спокойно так поели
Жалея лишь о том,
Что те лежат в постели
С голодным  животом!



2019г


Рецензии