Юность похожа на ветер весенний

Юность похожа на ветер весенний -
Так же стремительна и мимолетна.
Вихрем в лесные врывается сени,
Листья берез теребит беззаботно.
То в ней дожди торопливые плещут,
То в небесах пробегают зарницы.
В юности кажется жизнь бесконечной -
Солнце кочует в колючих ресницах.
Годы уносят мечты и тревоги
И оставляют любовь и надежду.
Только короче земные дороги,
И не зовут звезды в соснах, как прежде.
Юных коней проводив рыжегривых,
Может, не надо теперь торопиться.
Ветер осенний неторопливо
Листьев, как жизни,  листает страницы.
 


Рецензии