Первый снег

Знаешь, снег выпал первый. Дети смеются звонко,
Машут ладошками нежными, что-то бубнят громко.
В этих глазах искренних столько огня и света,
Страсти к всему неистовой. Мне бы такого света...
Всё так легко и правильно, если взгрустнется - плачется,
Хочешь - хохочешь благостно. Здесь ничего не спрячется.
Детская простота как дар видеть в обычном великое.
Каждый день как подарок дан. Столько азарта дикого.
Знаешь, когда целую их в сердце цветут розы,
Нежность в груди горит огнем, а на ресницах слезы.
В это мгновенье мне всё равно, что в этом мире огромном.
Лишь бы вдыхать запах волос, во взгляде тонуть бездонном.
Сразу за всё стыдно так, голос порой повышаю.
Знаешь, они как Святой Грааль, с ними ты ближе к раю.
Благодарю за этот свет всех, кто к нему причастен.
Вот уже стынет мой обед. Дети - большое счастье.
16.11.2022 год


Рецензии