Сердцебиение

Сердце бьётся в груди и взлетает всё выше и выше,
Бой курантов с лихвою оно заглушает. Ты слышишь?
И бушует волной, и как парус трепещет и вьётся,
А порою, как малый ребёнок шалит и смеётся.
 
Напряженье канатов – ничто с натяжением нервов,
И неважно, кто первый пришёл и заметил кто первый,
Тонкой ниточкой, жилкою бьётся шальное наружу.
Лишь по краю пройду и привычный уклад не нарушу!..
 
Порастают травой прошлогодние стёжки-дорожки,
По углам разбегаются вредные чёрные кошки,
Расстоянья короче, когда поднимаешься в небо.
Только там понимаешь, что раньше счастливым ты не был…


Рецензии
Очень хорошие светлые, оптимистичные строки!

Сергей Кривонос   19.01.2023 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплой волной)))

Летящая Над Волнами   22.01.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.