Еще рано

Раздели на две половины
и укрась цветочком вверху.
Будет  первая страшной лавиной,
А вторая - Я все смогу.
И пусть первая изпепеляет
И стирает все на пути,
А вторая - оберегает
И покажет куда идти.
Ты отдай этот плод человеку
Пусть вкушает его нутро,
Чтобы сладко не жил век от века,
Шишки бил на свое чело.
Чтобы жизнь была испытаньем,
А не сладким медов в устах.
Чтобы чувствовал, что в изгании,
Признавался в своих грехах.
Ненавидел, любил бегранично,
Предовал, врал, оберегал,
Был жестоким, черствым, двухличным,
За любовь жизнь свою отдал.
Пусть метается между мирами
Ищет правду, душой кривя.
Выбирают ведь люди сами,
Где их жизненная стезя.
Ненавидеть так до аскомы,
А любить до безумья.
И извечный вопрос :" Ну кто мы?".
Чья мы шутка, породия?
Я не знаю, как многие в мире.
Во Вселенной загадок полно.
В Червоточены - черные дыры,
Еще рано открыть окно.


Рецензии