Против

От такого и очнёшься-то не сразу.
Больно... Может быть накушаться в дрова?
Призывают верить чёрту... Не обязан.
Мне в другой конторе выдали права.

Там прописано сияющим на белом -
"Сам секи поляну, сам держи ответ",
"Проверяй сердечный вектор между делом",
"Между слов дружи с монархом в голове"...

У чертей по кодексу другая свадьба,
Под другие барабаны пой-пляши.
Завалиться бы к застолью да сплясать бы
Пулемётным буги-вуги от души.

Так ить нет... На дебошира спустят свору-
"Неча праздник портить выходкой своей!",
"Прикрутить к его ногам кирпич раздора!",
"Не иначе сволочь вражеских кровей!"...

Здесь людей штампуют чёрту на потребу.
Против ветра плюнешь-дунешь - будешь вор.
Вот сорвусь, возьму и заскучаю в небо,
Там давненько зреет встреча-разговор.


Рецензии