Баллада о китайском рабочем

Он работал на фабрике Rolex,
Чтоб богач красовался в часах,
А швейцарский банкир-трудоголик
Тусовался на всех парусах...

На еде экономил изрядно,
И за хостел женевский платил,
Собирая на ощупь Daytona,
Submariner безумно любил...

И скользили рабочие пальцы
По головкам хронометров вряд,
Белошвейки так трогают пяльцы,
И сейчас, и столетья назад...

Ум китайский - пытливый и дерзкий,
Не боится задачи решать,
Хоть бы и европеец премерзкий
Продолжает в затылок дышать...

Механизмы хитрющих швейцарцев
Досконально на камеру снял,
А процесс производства и сборки,
Распорядком всех дней его стал...

И однажды в родные пенаты
Прилетел поседевший старик,
Хоть народ там совсем небогатый,
В гараже вдруг заводик возник...

Среди риса и чайных плантаций
Часовая долина растёт,
Без вопросов и дискриминаций
Нам китаец любой подойдёт...

Суперфейки на солнце сияют -
Ну попробуй, поди ж, отличи!
Преуспевшие деньги считают -
Потому-то они богачи!

Здесь циферблатов многоцветье,
Стальной и золотой браслет -
Спасибо, Rolex, в шоколаде
Мы будем много, много лет!

           Марк Вольф

07.06.22


Рецензии