Главное - держаться экономически

«Главное, пропеть людям, что мы всех лучше
Перенесём экономический разброд…
Тогда, они и не заметят сущность –
Что надо бы не воевать… вот, вот!

А так… прекрасно и спокойно,
И можно воевать: вперёд,
Ведь, мы – экономически способны –
Устойчивы и светит нам доход.

Спокойно переносим тяготы, лишения
И можем ещё выдержать… да-да,
Конечно, если мы посыплемся, тогда уж,
И по-другому «запоём», наверняка!

Ну, а пока – живём красиво,
Ну, а пока – идём вперёд,
Ну, а пока теряем… это лишнее,
Хотя, потери есть, а как же без невзгод?

Но мы намного меньше, всё-таки, теряем
И каждого стараемся беречь,
Но нам нельзя закончить, вовсе,
Иначе, не поймут: «А для чего весь «огород»?

Чтобы кого-то освободить, пренепременно,
Или поставить власть других людей,
Которые жизнь сделают богаче
И будут нравственно сильней?»

… пока не получается, но мы побольше
Положим денег на войну,
Чтобы преодолеть преграды,
Которые нас ждут в бою;

Конечно, нам необходимо больше денег,
Чтобы народ не возникал,
Чтобы жил от зарплаты до зарплаты
И радовался, что есть в магазине для него товар!»
                2022г


Рецензии