Поэма Дорожная

На окне жизни моей
Серый дым, в ночной тишине
Несерьезная, вечная страсть
Разгорается в вечном огне
Разговаривать с небом хотел
Но не вышло молчало оно
И на встречу тоске я летел
Не открылось свободы окно
Сон избавил меня от ресниц
Те что падали с глаз на лицо
Не увидеть мне множество лиц
Не попасть мне стрелою в кольцо
Я хочу чтоб играла метель
И чтоб вечность сожгла все вокруг
Чтобы звучали куплеты капель
Не замкнулся бы радости круг
Синевой озарён океан
Я плыву, мне не нужен покой
Я глотаю соленый туман
И иду с незабытой мечтой
Дик мой взор и дыханье легко
Добр я к тем кто любит и ждёт
Решено. Мне уже все равно
Коротаю я дни напролет
Где же даль? Ее ветер унес!!!
А печаль растворилась как сон
 Я схватился рукой за утес
Моей веры багряных икон
Как дела я спросил у себя?
Может надо хоть чем то помочь
Не любя, не делая дождя
Отгоняю я осень прочь
Сыро в душе и темно
Нету огня и тепла
Звуки знакомы давно
Лица глядят с высока
Где-то в далёком краю
Бродит моя голова
Может я многим живу
Горло сжимает рука
Дышит в лицо мне огонь
Темных до боли ночей
Радость моя благавонь
Не поднимаю очей
На кого мне смотреть иль на мир
Полный жестокости, зла
С болью глотаю я жир
Что подарила зима
Ночь упала к ногам
Просит пощады глоток
Воля даётся рукам
Грусть запихать в мешок
В пропасть бросая лишь тень
Я не нарушу свой сон
Время не сядет на пень
Не разломает икон
Сильным потоком река
Сносит мою тень и сон
В даль уплывают года
Поезд уносит пирон
Рядом со мною любовь
Держит в руках мою страсть
Себе доказать я готов
Что лететь не значит упасть
Листьями брошен мой взор
Дни я руками ищу
Может быть это все вздор
Нету того что хочу
Думаю с болью в груди
Делаю к пропасти шаг
Бездна моя впереди
Где же спасение, как?
Нужно мне делать чтоб все
Не делалось с помощью дыр
Тьмой умываю лицо
Режу разсыпчатый сыр
Еду домой!!!!И в душе
Множество разных идей
Боже порадуйся мне
В замену тревожных ночей....

Бухарест. Вокзал. 1998 г.


Рецензии