Обрезки

1.
Нам это нужно чётко осознать,
(Хотя, быть может, кто-то протестует),
Не нужно злого умысла искать,
Где только одна глупость торжествует.

2.
Не стоит жизни время торопить,
В коротком пребывании блестящем,
Ведь знание будущего может отравить,
Твоё существование в настоящем.

3.
Непросто это мне уразуметь,
А потому скажу я как сумею:
Нам проще за идею умереть,
Чем жить в соответствии с нею.

4.
Хоть мысли будет короток полёт,
Но в мире очень часто так бывает:
Тот, кто всегда в иллюзии живёт,
От разочарования в итоге умирает.

5.
Кто может возразить в противовес,
Какие господа или же дамы:
Что вызывает высший интерес?
Конечно ж, человеческие драмы!


Рецензии