Лишь бы луч света

Лишь бы луч света пробил тьму тоннеля,
Можно сидеть без него день, неделю,
Можно и месяц прожить, даже год,
Но только верить, что солнце взойдёт.

Связь между светом, водой и теплом
Всем очевидна, но людям на зло,
Людям простым: работягам и детям,
Старым, больным жить со светом не светит.

Кто-то решил с ними этак бороться,
Или по сговору так приколоться,
Чтобы, кто может, всё бросив, бежали,
А остальные быстрей вымирали.

Чтоб оставалась свободной земля,
Недра, леса, чернозём на полях.
Чьи-то хотелки и игры в победы
Сеют повсюду смерть, горе и беды.

Некогда сильный единый народ
К верной погибели нынче идёт.
Осуществляются давние планы,
Помните дуги Б-Ч(Балто-Черноморская дуга)  и ГУАМы?


Рецензии