Утренние сомнения

Печаль печатью в черновик
утра отчаяние заносит,
От солнышка сметая блик,
последний луч дождинки косят.
Набело всё переписать,
чёрту тоскливую стирая,
Чтоб дню во веки не узнать,
как человек бредёт по краю
Той пропасти, где нету дна,
и бесконечность всё темнее,
И тянет щупальца она,
внутри души сомнения сея.
Но есть у утра благодать,
что позволяет дню родиться,
Собою сутки украшать
и в русло жизни негой влиться,
Той, что стремится сердце пить,
несчастья сразу забывая,
В себе лелеять и растить,
на крыльях небо ощущая.


Рецензии