Яблоко

                Яблоко
Змей-искуситель душу мне обвил. 
Я яблок красных много собираю.
Хоть ты не знаешь, как же мне ты мил, 
Меня порок влечёт сквозь дверцы рая. 

Давным-давно, едва был создан мир, 
И первой парой вкушен плод запретный, 
Познали стыд они, о, мой кумир. 
Нашли на многие вопросы в миг ответы. 

Им дан был рай, но только на земле, 
Земное наслажденье и бессмертье 
В итоге через много-много лет... 
Как хочется сказать – их жизнь примерьте! 

Давай с тобой запретные плоды 
Срывать упрямо с веток каждодневно. 
И эти чувства – как удар по дых. 
Кровь лавой огненной течёт по нашим венам. 

Змей-искуситель душу мне обвил. 
В моём саду от яблок древо стонет. 
Хоть ты не знаешь, как же ты мне мил, 
Тебе вручу всё ж плод я на балконе. 


Рецензии