Мимолетный Создатель

Мимолетный призрак тоски -ты постой!
я хочу ухватить мягкий угол твоей руки
Ведь пахнешь лавандой- как родной.



Я запамятовал твой страх,
Я скучал по нитям черным.
И забыл, когда видел в глазах крах.
Взгляд пустой и стал бездонным.



о,как пленят их твои очи.
о,как любят тебя они.
те,кто считает дни отсрочки,
те,кто тушит по утру фонари.



Они так безжалостны и так тоскливы.
Глядят на тебя как на Мир.
Руки твои они целуют уныло,
Ты для них всё. Они не знают, что ты вампир.



Они считают тебя своим спасением,
Ты для них - целебный эликсир.
Души же их крадешь извинением,
Вдыхая чудесный эфир.



Ведешь ты отсчет забавный.
Их души тебе уж подлежат.
Ты по описанию очень славный,
Они тебя боготворят.



ПЯТЬ- и птицы вокруг все смолкают,
фонари все ярче горят,
и смех так пробирает-
ты знаешь чего они хотят.



ЧЕТЫРЕ- крысы в углу уж суетою окутаны,
Мысли начали кишить;
Словно змеи они спутаны,образуют клубок- они напуганы.
Им страшно дальше жить.



ТРИ- фонарь на улице гаснет,стекло дрожит- погибает.
В Их глазах падает маска- ложь миру наружу вызволяет.
Ты стоишь довольный- Основатель в игру не играет.
Смотришь на первого- глаз открывает, наливаясь красным вином- мир покидает.



ушел и второй....



ДВА- осталось только трое: ты и два незнакомца,
Пальцем взмах представляешь и льдом окутаны лучи солнца.
Ты весь мир себе преклоняешь и скоро он оборвется.



РАЗ- внезапный хлопок- яркая вспышка!
Теперь тут нет никого.
Только Ты и маленькая мышка.

-Создатель пропустил одного.


Рецензии