И как бы нам не показалось странным...

И как бы нам ни показалось странным,
Но хочется поверить в чудеса,
Пусть с небольшим дорожным чемоданом,
Но с багажом хотим уйти на небеса.

Как бы мы ни шли по жизни круто,
И как ни старались предсказать
Заранее, какая там валюта —
Увы, нам никогда не угадать.

И мы всю жизнь чего-то копим, грузим,
Кто доллары, кто евро, кто руб ли…
От пирога сколь сможем, столь откусим,
Ведь, заработанные, кровные свои.

Ведь каждый вкалывал умом, горбом и пузом,
Стараясь от других не отставать,
И с чемоданом, как с бесценным грузом,
Перед своим создателем предстать.

Промолвит ангел еле слышно: «Проходите.
Надеюсь, не составит вам труда
Забрать с собою, что в душе храните,
А чемодан поставьте вон туда».

11.03.2021


Рецензии