Стих Ушёл добровольцем брат на войну...

 Посвящается добровольцам Специальной Военной Операции на Украине:
 
 *  *  *
Ушёл добровольцем брат на войну
и вслед похоронка скоро пришла,
как быстро Бог решил его судьбу,
чтоб вечно Правда на земле жила.
Ушёл добровольцем он воевать,
и через сорок дней погиб солдат,
он за Россию жаждал умирать,
и знал, что смертью будет бить в набат.
Он так решил, пожертвовать собой,
и Бог на Небо дверь ему открыл,
не плачь жена и мать, он знал, родной,
уйдя от вас,  что в вечность уходил.
Кто добровольцем хочет умереть,
за Правду и за Веру, за детей,
тот духом православным здесь Воскрес,
стать трусом было для него страшней.
Война для многих: грязь, боязнь и смерть,
страдать за всех - немного есть таких,
которым шлёт Господь благую Весть,
что срок закончен дней его земных.
Кто любит Родину, свою семью,
тот без сомнений будет воевать,
и кровью защитит свой дом, родню,
нас русский дух так учит умирать.
Кто добровольцем ушёл на войну,
тот в строй становится святых солдат,
как сын служа Небесному Отцу,
став смертью жертвенной Христу собрат.


Рецензии