Не так уж часто понимают

Не так уж часто понимают,
Предназначение своё.
Чаще наверное теряют,
Как будто бы сподвигнул кто.

На сии пожалуй перемены,
Которые неведомы пока.
Чувство присутствует измены,
Судьба подчёркивает себя.

А сего времени представление,
Чуждо бывает иногда.
Есть некое предостережение,
Наверное из высока.

Чтоб не сойти как и бывало,
С того предначертанного пути.
Мерещатся другие дали,
И неизвестность впереди.

А каждый пройденный отрезок,
Напоминание о том.
Что жизнь действительно подарок,
Который счастьем наделён.

Ну и наверное не даром,
Сии будни видимо даны.
Они пожалуй с каждым разом,
Однако предопределены.

В каждом своё предназначение,
Да и особенная черта.
А от самого видно рождения,
Она неизменчива всегда.

Пытаются опять оспорить,
И мироздание само.
Заоблачные планы строят,
Быть и получится чего.

К тому же лишь предполагают,
Статус на ведомой земле.
Но вовсе не располагают,
Чего же ожидать извне.

Ведь будущее неизвестно,
Уж очень призрачное оно.
Ну а реальность очевидна,
Придётся распознавать её.

Случайность также оставляет,
Свой отпечаток иногда.
Задумываться заставляет,
Как чередуют времена.

Ну а те самые различия,
Меняют мнение само.
Замысловатые бывают речи,
Вопросов видимо полно.

Ну а само предназначение,
Как толкование бытия.
Иной раз ведь на удивление,
Пытается обосновать себя.

Иной раз ведь на удивление,
Давно изведано оно.
Но безо всякого сомнения,
Лишь небесами есть дано.


Рецензии