Гимн патриотов Гулькевичского района

Торжественно ветер колышет знамёна ,
Гвоздики лежат у Святого огня ,
Героев район помнит всех поимённо ,
Что мир сберегли для тебя и меня.

Здесь Родина - Мать в светлой грусти застыла ,
И золотом вписаны буквы в гранит.
Родное Отечество - вера и сила ,
Ничто не забыто ! Никто не забыт !

Припев :
Малая Родина - гордость державная !
Славься , Отчизна моя на века !
Крепость семьи и душа православная,
Связь поколений и честь казака !

В трудах хорошеют , цветут год от года
Наш город , посёлки , сады и поля .
Большим караваем во благо народа
Кубанская радует щедро земля !

А если враги с чёрной злобою глядя
Вдруг страшною тучей ворвутся  опять ,
Земли мы родной не уступим ни пяди ,
Клянёмся как предки её защищать.

Припев :
Малая Родина - гордость державная !
Славься , Отчизна моя на века !
Крепость семьи и душа православная,
Связь поколений и честь казака !

На фото мемориал воинской славы города Гулькевичи Краснодарского края


Рецензии
Звучит торжественно и очень достойно! С удачей Вас,Галина!С теплом и уважением!

Вера Гущина   29.03.2023 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Нелегко далось мне это стихотворенин, ведь гимны я не писала ни разу. Может, он получился не совсем правильно, но благодаря усилиям композитора и исполнителя звучит очень торжественно.

Галина Донцова   02.04.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.