В. Шекспир Сонет 55

Надгробья в мраморе иль позолоте
Не смогут пережить могучий стих,
В нём ты сияешь ярче и надёжней,
Чем в камне в пятнах от времён лихих.
Когда война в безумстве всё разрушит
И статуи, шедевры мастеров,
Но записи из памяти не тушит
Войны и Марса натиск огневой.
Вражде назло и смерти вопреки,
Взгляни потомкам смело в их глаза,
Для них ты в славе, и вперёд иди,
Мир износив, до Судного конца.
И до суда Всевышнего живи,
Живи весь в этом и в глазах любви.


Рецензии