О юности

Под шатром листопада стихают шаги,
Нашей юности время - осень.
Расплескались закатного неба круги
В отражении моря и сосен.

Преддождливый сентябрь...сколько тайн и теней
Схоронилось в огнях ночи!
Разве есть что-то в этой вселенной страшней,
Чем поддаться тому, что хочешь?

Чей-то голос - мне кажется, это не сон -
Безмятежно зовёт в детство.
Раскаленной лазури пленительный звон
Так хорош для чудес и бегства!

Непроглядная даль. Беспокойный простор...
В нём исчезнуть бы без ответа,
Не вступая с судьбой в утомительный спор,
Пробежаться б по краю света...

Затянуло дождём горизонта зигзаг,
За обрывом реки - тайна.
Как до вечности в небо случаен был шаг,
Предрассветная боль - случайна.

Прогуляйся со мной в сонных бликах огня
В нашу солнечную гавань,
И оставь навсегда с этой песней меня
Под седеющей тенью яблонь.

Листопад. Эта осень безумно юна:
В ней так мало ненужных судеб.
В лабиринтах души – территория сна:
Кто- то был здесь, и кто - то будет...

Я потом расскажу о забытой поре:
Может, снежной, а, может, ясной..
А пока.. утону в золотом сентябре,
Облачившись в лилово-красный.


Рецензии