Зима пришла

А во дворах белым-бело
От свежевыпавшего снега.
Видать, что в небесах прореха
Образовалась только что…

Кой-где на этой белизне
Проплешиной чернеют лужи
И, в ожиданье зимней стужи,
Купают звёзды в глубине…

На тёмных зеркалах озёр
Белёсый серп луны светится,
Спеша стыдливо в тучах скрыться,
Как перепуганный осётр…

Придёт пора и Дед-Мороз
Все водоёмы льдом укроет.
И рябь волненья успокоит
На весь период зимних грёз…

А во дворах белым-бело,
Лишь снег, летящий, гасит звуки.
На сердце, как после разлуки,
Немного грустно, но светло…


Рецензии