Что либо вновь предпринимаем

Что либо вновь предпринимаем,
Дабы сии будни обуздать.
И видимо предпочитаем,
Сей мир как прежде созерцать.

Дабы ненастья все исчезли,
А с ними боль и суета.
Порядочными быть привыкли,
Как и в былые времена.

Кому не нравится пожалуй,
Сие состояние души.
Подход бывает к жизни разный,
На сем отмеренном пути.

В детстве похожи друг на друга,
И зла в помине вовсе нет.
Потом появляется тревога,
По истечению неких лет.

Потом проявляются однако,
Сугубо личные черты.
Будто забыли что когда-то,
Радостью были обличены.

Стали чужими ненароком,
Терзают видимо года.
И кажется что с каждым разом,
Лишь верховодит суета.

Иные вовсе притязания,
Неведомый круговорот.
Испытываем боль, страдание,
Событий ведаем черёд.

Новые границы образовались,
Обосновались господа.
А мы такими же остались,
Мучает совесть иногда.

К чему усилия приложили,
Коль мир однако же не тот.
Наверное чуть, чуть устали,
Дорога восвояси ведёт.

А где же прежняя улыбка,
А где доверие само.
Да неужели было сказкой,
Существование само.

О лучшем только лишь мечтали,
Строили планы наверняка.
Но к сожалению не знали,
Что разлучают времена.

И вдруг спустя десятилетия,
Чужими окажемся опять.
А что же будет через столетия,
Какие правила под стать.

Да неужели поколения,
Урок не смогут вновь извлечь,
Ведь рушится мировоззрение,
Уничтожают веру, речь.

Сама самобытность исчезает,
И идентичность наверняка.
Один Всевышний только знает,
Как сложится далее судьба.

Быть и наверное возможно,
Раскол сердец предотвратить.
Ну и к тому же очень важно,
Лишь человеком просто быть.


Рецензии