Расстрелянное детство

Из триптиха "Жена".


Мне нравится, что Вы больны не мной...

Моей жене Людмиле, посвящается...

Мне нравится твой голос в телефоне,
С наивной, так по-детски, хрипотцой...
С тобой мы рождены в едином фоне -
В эпоху нашу пел Высоцкий, Цой!

Через ручей мы жили по соседству -
Нас разделял тщедушненький мосто'к...
Всю жизнь стремясь опять вернуться к детству,
Лицом мы ловим ветреный поток!

Мы не забыли детства закоулки -
Ты помнишь здесь, я помню там и сям...
Шаги по нашей памяти так гу'лки,
В седую древность переулков, ям!

Душой раздевшись, помню, мы "туси'ли"*,
И жгли костры до самого утра...
С младым задором спорили о Силе,
Казалась Жизнь, как Вечная Игра!..

Прервалась жизнь, как порванные струны,
Затих войной убитый метроном...
В степях Донбасса холмики и труны* -
Врастает в землю русский наш геном*!

Слили'сь раскаты грома в канонады,
Девчонок стало больше, чем парней...
Прилёт из "Градов" сбил налёт бравады,
Мы стали мыслить шире и мудрей!

И растворились во Вселенском фоне -
Поёт для нас из детства вечный Цой...
Вновь слышу, слава Богу, в телефоне
Твой голос... с не наивной хрипотцой!

Тусить* - собираться вместе где-либо,
          встречаться для времяпровождения.

Тру'ны* - гробы.

Гено'м - совокупность наследственного материала,
         заключённого в клетке организма.

25.05.2022г.  Семёнов Юрий.


Рецензии