Чары влюблённых! 2015. Июль

     Как хорошо, когда всегда
Влюбляюсь в одну, но навсегда,
Правда, влюблён ещё в архитектуру Питера,
Улицу Гиляровского, фонтаны Петродворца,
В Москве – в Кузнецкий мост, заманчивость здания Et Cetera,
В Чистопрудный бульвар, в Питере у  Прибалтийской на залив смотреть с утра,
На стрелке Васильевского сидеть – нет вида краше,
И, конечно же, люблю в Москве старый Арбат и в Питере  красоту Эрмитажа,
И Юсуповский дворец, но с Тобой – и не думай иначе даже!
И по старому Таллинну бродить – пора уже,
Флоренцию и Венецию вспоминать порой,
С Тобой, любимая, друг волшебный мой! 
      Когда Ты объятья любви
Своим взором влюблённым лишь мне обещаешь,
Ты тайну мечты своей мне
Раскрываешь!
     Киев, Русь – не любить боюсь,
Всё равно влюблюсь!
Сердце возле Днепра,
У каштанов с утра,
Чувствую: Киевом, Русью горжусь!
А волна Днепровская по всей Украине
Шепчет снова:  Киевом любуюсь,
Русью, да сестрою младшей Украиной  –
Не нарадуюсь!
Потому люблю и снова в них влюблюсь!
     Как влюбиться? С чего начать?
Геометрию лица изучать?
Сначала – губы! Конечно! Нет их прекрасней!
Волшебные слова – от них,
Жар любви – в них!
Только почему не глаза, лик?
Наверно, когда рядом, закрываешь глаза в тот миг
И чувствуешь губы её, руки
И бесконечно нежную … 
Геометрию?..
Что только не придёт в голову во время разлуки…
Попробую влюбиться в лес, в глубину озера.
А впрочем, поздно! Зашло Солнце-Ра.
Буду влюбляться в Эрмитаж с утра!
Только б она была там завтра –
Скульптура, которую хотели увезти вчера!
     Знаешь, хочу круглый год быть для Тебя – весной!
Весь – Твой!
С Тобою быть утром, вечер весь с Тобою бродить,
Вдыхать воздух весенний, нюхать и пробовать зефир в шоколаде
И зефир  без шоколада, со сладкой пудрой, в нашем чудном граде!
И в Тебя влюбляться всё больше и... любить...
     Я думал: по Москве гуляет слон –
На Никитском бульваре близ музея, во дворе.
Вот ведь радость детворе!
Оказалось, это памятник – как настоящий он!
Мне б таких открытий больше,
Чтобы был в дворы влюблён,
Чтоб цветы цвели, деревья,
Что сажал мой прадед. Сон?
Нет, я знаю, век машин…
Только слон – милее шин!
      Минуты Рая с Вами – множество мгновений,
Мгновений счастья, мир из откровений!
Лишь с Вами в тишине иль в шуме трав
Я счастлив был бы, Вы – волшебница полей, дубрав,
Вы с ними шепчетесь – легко, непринуждённо,
Словно давно знакомы, смотрите на них влюблённо!
О, как бы я желал быть той травой, листвой любимой,
Чтобы услышать: ты весь мой, неповторимый! 
      Ты так нежно смотришь на колокольчик,
Ему что-то шепчешь,  влюбляешься,
Словно с ним навсегда
Обручаешься!


Рецензии