Рядовые из когорты

Мы рядовые из когорты,
наш легион прошёл века,
служил поэзии у Спарты,
с Сенате наша речь легка.

Мы служим словом Цицерона,
наш пращур – славный Гесиод,
верны все музе и короне,
а рифма строф – важней свобод!

В плаще поэта - свет весенний,
цветы полей, краса лугов,
багрянец с пурпуром осенний,
и мех заснеженных брегов.

Мы бережём глагол и слово,
красиво учим в мир смотреть.
Всё  у природы нам знакомо,-
моря и гор отвесных твердь.

Поэт – у слова повелитель,
он красотой рождает слог,
и среди равных – небожитель,
он – аз и ять, всему пролог.
         21 ноября 2022 г.


Рецензии