Монолог одного человека

все мысли связывают петли
на язык. зачем все это?
кому и что хотят они сказать?
зачем он рвётся сквозь обиды
не прОжитые мной, да и не нужно.
просто надо ждать?
как долго будет длится это?
сколько я буду тут молчать?
в душе кричу охрипшим, звонким
голосом. дошла до горла тошнота вся эта,
за что такое наказанье, все эти полосы
светлые и тёмные, плевать.
под кожу лезут крысы и грызут всю душу,
прямо в живот вонзился нож, смотрю в кровавую я эту лужу.
зачем ты крутишь и наматываешь мысли эти,
неужто тебе легче? все же,
ты сам по воле случая живешь.
ты хочешь плакать и рыдать от скуки,
и нет того, кто смог бы положить на тебя руки тёплые, как варежки из пепла, чёрные.
ответь, зачем же петли вяжешь на язык?
кому и как ты сделать больно хочешь?
ты так силён, но в сердце так и не проник.
смирись и отступи от битвы.


Рецензии