Замкнутый круг

Замкнутый круг -
Беготня от проблем.
То ли это досуг,
То ли это мой плен.

Не найти мне угла,
Чтобы тихо, спокойно.
Я б куда не пошла,
Начинается бойня.

Мне желают добра -
Я пытаюсь уйти,
Закрываю глаза
На начале пути.

Не чужими глазами
Я хочу лицезреть. 
Делать то, что сказали -
Ровно то, что и смерть.

Мне б своими шагами
Серпантин отгулять.
Мы по жизни все «сами».
Это надо принять.

Доказательств всё мало,
Аппетиты растут.
Ты куда б ни бежала,
Будет пряник и кнут.

Извинись и прости
За ошибки и боль.
Соберись и уйди,
Обрубая контроль.

Тебе вслед прокричат,
Что вернёшься домой.
И ты будешь молчать,
Наполняясь виной.

Тебе жизнь расписали.
Только краски не очень.
И добра лишь желали
«Всё с любовью, для дочи».

«Мне виднее, я знаю.
Это просто совет,
Я тебе помогаю.
Благодарности нет».

Всё по кругу и снова.
Горячей, чем в аду.
«Уважай мое слово,
Не неси ерунду».

И до лучших времён
Отложить все мечты.
Этот плод запрещён,
Как бы ты ни крути.

09.10.2022


Рецензии