Волна морская вздыбилась

Волна морская вздыбилась,
В свой бездонный омут
Зазывает судьбы корабль,
Так надменно бьётся,
Страха, волненья в избытке,
Иссякают силы...

Палящий полдень успокоит,
Уносится смертельный аромат
И обвивает сладострастно,
Волна, ласкающая судьбы корабль.

Заманчиво играют блики на морской глади,
В дали очертание суши.
Мгновенье и неизбежность-могила средь моря,
На рее траурный флаг.
Густые волны пенятся-бездна омута!
Мерещатся тени несущие судьбы корабль.

        19 ноября 2022.


Рецензии