Диптих о Валерии Брюсове 2

Я Брюсова люблю - пусть говорят,
Что, мол, не лирик он… Всё может быть.
Но всё же то, что делал он, не зря -
И я бы пожелал такой судьбы.
Вождь русских символистов и поэт,
Писал и прозу, разную причём,
А спорить обо всём - резона нет,
Останемся же каждый при своём.
Про "Огненного ангела" роман
Читал я с удовольствием - давно.
Хотя, наверно, я не киноман,
Но эту книгу вижу, как кино.
Жаль, фильм не снят - с названием таким
Есть сериал, но там сюжет другой.
О плагиате тут не говорим -
Поверь ты мне, читатель дорогой.
А оперу Прокофьев написал -
Он брюсовским романом вдохновлён.
Мощь музыки, блистательный вокал
И сам сюжет, что смотрится, как сон.
Стихи поэта знаю наизусть,
Пусть и не все, которые прочёл,
А что другие говорят, так пусть!
Чтоб не сказали, мне - один ведь чёрт.


Рецензии