Прощу сама себя

Прости, что не смогла кого-то там спасти,
Что не всегда хотела слушать, слышать!
Прости, когда не ты, когда не те пути,
Когда не с теми мыслями смотрю на крыши...
Я не всегда бегу навстречу добрым людям,
И не стремлюсь всю жизнь лишь ввысь расти,
Я часто думаю о смерти, но верю в чудо.
Но как же редко верю... Ты прости!
Прости, когда не верю в силу, что в тебе
Росла всегда, дробила скалы, крепла!
Прости, что вечно забываю о вреде,
Который приношу сама тебе из пепла.
Прости, за то, что не умею не зависить,
Но слишком часто остаюсь одна, грущу,
Что посвящаю до сих пор кому-то письма,
Я больше никого к душе не подпущу!
Не захочу! Прости! Я разучилась верить,
Я разучилась доверять тебе, прости!
Я до сих пор смотрю на чьи-то двери!
Я до сих пор ищу замки, ключи, пути!
Но я останусь. Я останусь перед дверью...
И я позволю лишь тебе остаться ждать,
Когда другим скажу иное направление.
В конце я отвернусь и разрешу бежать...
И каждый день я жду, что ты решишь.
Прости, что не давала выбор, осекала!
Теперь я в голове своей услышу тишь,
И нет. Я не начну сама с начала.
Прости, что забывала про Творца,
Прости за все молчание при тех,
Кому уже не подвести конца,
Кому сейчас совсем не до потех.
Сейчас, когда ты верный  друг для многих,
Ты для меня наистрашнейший враг.
Ты научила подводить чужих итоги,
Но для себя их до сих пор не подвела,
Но подвела любовь! Прости, за ожидания.
Ты не должна была дарить себя всецело,
И обошлась бы ты без тех немых признаний,
И без следов бы обошлась на юном теле.
И ты прости.... За глупость, за наивность
Но кем бы ты была, не смея спорить?
И кем бы стала ты, не испытав ту близость,
Что между душ прошла, и меж историй?
Прости, но ты ни горы, ни моря, ни ливни-
Ты Человек! Здесь все твоё, все для тебя, тебе
Но не забудь, что ты не больше пыльной,
Зыбытой тряпкой, крошки на столе.


Рецензии