Неравный брак

На этой картине несчастный девичий образ.
Она словно ждёт чей-то громкий возглас.
Прекратить, прекратить Венчание.
Но никто вслух не произнесет порицание.

Он старшее её лет на сорок точно,
Она годится ему даже не в дочки.
На её лице нет и намёка на радость.
Этот брак словно мука, этот союз сердцу в тягость.

Художник рисовал картину собственной болью.
Его разбитое сердце обливалось кровью.

Он рукой дрожащий изображал Прасковью.
Ту, к которой пылал очень нежной любовью.

На картине она и муж лет на сорок старше,
Что хочет её сердце никому не важно.
Для родителей девушки впереди лишь чин,
И в несчастье дочери для отказа нет причин.

Старик ехидно смотрит на невесту,
Он заберет все, что в ней так прелестно.
Она закончит свои дни, увы в богадельне.
Было бы иначе не будь она смиренна?

Картина на многих произвела впечатление. Многие старые генералы прикусили влечение.

Этот скандал им попил достаточно крови.
Но не более, чем их похоть причинила боли.
На этой картине целая история.
Она нам расскажет про девичье горе.


Рецензии