Вновь на оранжевый восток

Вновь на оранжевый восток,
Восходит солнце равнодушно.
Лучами, холодно скользит,
По нашим неуемным душам.

Не опечалит маета
и бренность суетного мира,
Несущегося в никуда,
Сколько их видело светило?

Исчезнувшее города...
И горы ставшие морями.
Планету мчащую туда,
Где много горя и печали.

И разгоняя светом тень,
Светило, лишь прибавит боли.
Всем тем, кто, встретив новый день
Воскликнет тягостно - «Доколе?»

Доколе будут биться в кровь,
За власть и за чужое злато,
Под флагами добра, но вновь,
За тех, кто хочет жить богато.

Доколе будет рваться грудь,
Под властью чёрного металла.
Когда, закроет дверь свою
Воинам древняя Вальхалла?


Рецензии