Хватит?

В сотый раз жизнь выбивает с седла.
Снова душа за паденье платит.
Где тот предел, где та черта,
После которой поймёшь, что хватит?

Сколько возможно терять друзей?
Сколько родных, дорогих утратить?
Стоишь у погоста и скрип челюстей,
И сердце в груди тихо шепчет: "Хватит!"

Сколько раз можно сердце собрать,
И попытаться опять отладить?
Осколков его стало больше опять.
Вот и любовь простонала: "Хватит!"

Сколько ещё проглотить обид?
Сколько дано пережить предательств?
Ложью как грязью облит, всё болит,
И вера в слезах вся голосит: "Хватит!"

Сколько раз можно любовь хоронить,
Вновь уходя в пустоты объятья?
Дайте хоть яду чтоб боль заглушить.
В бессильи надежда заплачет: "Хватит!"


Рецензии
Любовь простонала, но встала,
Ради тех кто в нее свято верил,
И надежда легко задышала,
Три сестры всегда рядом. Верь им.

с уважением.

Марина Есьман   01.03.2023 16:01     Заявить о нарушении
Знаю живы те сёстры родные
До тех пор, пока жив человек,
Но бывают минуты такие,
Когда кажется, их уже нет.

Спасибо, Марина

Владимир Сазанович   03.03.2023 07:28   Заявить о нарушении