Всё относительно всегда

Ни я , ни ты - не думаем о боге,
Ответов нет, но то ли вопрошаем ?
Все строки только рифма, слоги,
Любовь и преданность лишь возвышая.

А если нет понятия любви ?
А вдруг вся преданность лишь оправдание ?
И все любовные стихи,
Лишь в мире чьё-то разочарование?

Всё относительно всегда,
Сейчас одно, а завтра ведь другое!
Всегда ль любовь побеждает злостного врага ?
А враг всегда ль жаждет боя ?

Ответа на вопросы не найти,
Как нет и бога, что на небе ,
Я вижу бога лишь внутри,
Мы с сердцем носим бога.

Но сколько в нас чистого начала,
Осталось под толстым слоем быта?
Мы сердцем всё же чувствуем печали,
В чужих глазах, где  молодость зарыта .

(Там панихиды по вождям,
Там горе с разных мест стекалось,
В сердцах остался только страх,
Там, где раньше счастье не вмещалось...)

Порой мы совершаем зло,
Не думая о завтрашнем исходе,
Ответом зло рождает только зло,
И кровь добра - в несбывшимся итоге.


Рецензии