Мой город задумчиво нежный

Мой город задумчиво нежный,
Весь в солнечных бликах зари,
Малиновый, яркий, мятежный
От ветра в манящей дали.
Он зеленью парков окутан,
Фонтанов и радужных струй.
В то тихое дивное утро
Так нежен был твой поцелуй.
А солнце играло лучами,
А небо сияло от грез,
И розы как будто в печали
Росой покрывались от слез.
А губы твои так манили,
Так пахли весною цветы,
Что ночью мне звезды дарили
Влюбленности первой мечты.
И тени ветвистого сада
Шептали любви мне слова,
Что большего счастья не надо,
Ты будешь лишь с ним до утра.
А утром по синему небу
Поплыли опять облака,
Прекраснее первого снега,
Как тихого счастья река.


Рецензии