Даль

Голубая моя, тёмно-синяя...
Даль, ветрами седыми носимая,
Быстрокрылая, большеглазая,
Не ошиблась в тебе, ну, ни разу я.
Ты манила всегда, как речная мель,
За тридевять и более их земель,
И, казалось, дойти до тебя, как в рай.
Доходила, а ты - за вороний грай.
Улетала туда, где туман сидит,
На горах хрусткий лёд под луной блестит.
Там беспечно луна потеряла шаль -
За речной волной притаилась даль.
Я - вослед, и с тобой хоть на край земли,
За снега, где моря прячут корабли.

Как бы мне никогда не найти тебя -
Алконоста мать - меньше воробья...


Рецензии
Непременно встретите! Ваши стихи приманят ее.

Рамазан Ахмедов   25.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рамазан! Поживём - увидим. Самые добрые пожелания:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.11.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.