Книги-губки

Книги – губки. Впитывают судьбы
единиц и целого народа.
Тайные в себе плодят приюты
для сирот без племени и рода.
 
Счастьем проникают до аорты,
каплями вливаются живыми.
Гибкие родные переплёты
Шелестят цветами луговыми.
 
В тишине пустынной отцветают,
в собственном дыханьи растворяясь,
эхом давности огни блуждают,
восстанавливая, насыщаясь…
 
Пропасть между "завтра" и "сегодня",
будто часовой, за всё в ответе.
В ней пустоты, словно в преисподней,
полнятся словами, как в газете.
 
Книги зреют, набухают мощью,
расступаются палитрой красок,
точно пламенеют звезды ночью,
ожидая огненных развязок.
 
21.11.2022


Рецензии