Кто вниз, кто вверх, кто посредине

Живём - гатим путь по болотам,
настилы стелем и идём
к наукам, семьям и работам,
а после с гробом в чернозём.

Растём физически иль слабнем,
меняем курс своей судьбы,
врастаем каплей или камнем
в асфальты, почвы иль пруды.

Кто вверх, кто вниз идёт духовно,
виня, хваля себя иль птиц.
Нет цели обще-поголовной
средь сёл, провинций и столиц.

Бытуем, гадим, строим, рушим,
плодим и учим свой народ,
растим иль гробим наши души,
хотя у всех один исход...


Рецензии