Обновление вневременного

В этот раз перевернув часы,
Я смотрю, как тесен в них мир этот,
Веет из пустыни тёплым ветром
От прохладной каменной струи.

В глубине песчинок дремлет жар,
Жизнь, как сон, струится на ладони,
Золотистой пылью на руках
Храмовых кадил и благовоний.

Есть ли правда в мере временам? -
Горсть неповторимого расклада,
В руки лишь единожды дана
Горсть земли божественного сада.

Вся песков бескрайность на земле,
Ты - частица видимого мира,
Пыль и соль из высохших морей,
Прах из древней крови, вечной жизни,

Вечная безжизненность - не смерть,
Миллиарды лет планета дышит,
Матовость сверкающих полей
С каждым веком ей родней и ближе.

Погружая руки до глубин,
Чтоб перевернуть её основы,
Опустить на дно материки
И поднять очищенными снова,

Этот золотистый океан,
Провозвестник силы притяженья,
Движется к планеты берегам,
С ним благословение приемлешь -

Мягкое спокойствие песка
И причал немногим из ковчегов,
Бег и шёпот лёгких струй в руках
Солнечной пыли, её неспешность.

На краю стихии тишины
Видишь - здесь ничто не значит время,
Ничего не нужно для души
Большего, чем есть в сей час последний

Перед тем, как кончатся часы,
Где молитвы были безответны,
Где сойдёшь на влажные пески,
Наслаждаясь голодом и светом.

Обожгут рассветные лучи,
Душу обнажая до предела,
Более души и меньше тела -
Дар для новых берегов земли.

21 ноября 2022


Рецензии