В краю алых бархатных роз

В малиновом свете заката,
В огне полыхающих звезд
Приснился мне город из детства
В краю алых бархатных роз.
Под нежной струей водопада,
В лазоревой тихой дали
Я вижу мои георгины
И солнце в начале зари.
Я вижу в саду хризантемы
И карего цвета глаза,
Я слышу отрывки поэмы,
Мне снится ветвей бирюза.
Мне снится акации лето
И ласка бегущей воды,
Любовь молодого поэта
И блеск тихо павшей звезды.
Мне снятся цветы у террасы
И пение птицы в саду,
Мечта о любви без боязни,
Мой сон, как влюбленность в бреду.
Я вижу русалок и платья,
Я слышу гитарный аккорд,
Наивности детской объятья
И первого чувства приход.
Мне чудится звук поцелуя
В огне полыхающих звезд.
Зачем ты мне снишься так часто,
Мой край алых бархатных роз?!


Рецензии