Последняя буква в алфавите

Мне жаловалась буква Я ,
Она была в большой  обиде ,
Как получилось так , что Я -
Стою последней в алфавите . 

Не первой , даже не второй 
Смеятья над моей судьбой ?
Кто здесь заведует игрой ,
И кто  распорядился мной  ?

Я всё решаю в этой жизни ,
Проблемы , трудности , задачи ,
Она смотрела с укоризной,
Что , это ничего не значит ?

Меня в резерв , меня в конец ?
Чтоб я исчезла там бесследно ...
Услышьте крик мой наконец
Как мне стоять в строю последней ..!

Я заявленье напишу ,
О пересмотре алфавита
И манифест  провозглашу,
Остерегайтесь , я сердита ...


Рецензии